Эксперт рассказал о пользе военного сотрудничества России и Мали

Публицист Армен Гаспарян прокомментировал достигнутое между Россией и Мали межправительственное соглашение о военном сотрудничестве.

Эксперт рассказал о пользе военного сотрудничества России и Мали
Источник: - Федеральное агентство новостей -

Радиоведущий и публицист Армен Гаспарян, комментируя подписанное межправительственное соглашение о военном сотрудничестве России и Мали, заявил, что российская сторона способна помочь африканскому государству в борьбе с исламским радикализмом, сообщает Федеральное агентство новостей.

Гаспарян обратил внимание, что Москва традиционно помогает странам Африки уже на протяжении многих лет, в связи с чем, не удивительно, что министр обороны РФ Сергей Шойгу и дивизионный генерал Мали Ибрахим Дахиру Дембеле пришли к заключению соглашения об активации военных связей, отвечающих интересам двух стран.

Публицист  также отметил, что Россия сегодня является главной страной, осуществляющей борьбу с международным терроризмом, в частности и с исламским радикализмом, опорные точки которого присутствуют и в Африке. По мнению Гаспаряна, российская сторона может помочь Мали в локализации этих точек.

Армен Гаспарян также отметил и усиленное внимание к российскому оружию со стороны военнослужащих Мали, которые отдают ему предпочтение в связи с его надежностью и современностью.

«Россия занимает очень высокие позиции на мировом рынке вооружений и, разумеется, для многих стран, в том числе Мали – это лучшая реклама», – заявил публицист.

По мнению Гаспаряна, взамен Российская Федерация сможет организовать добычу ресурсов на территории африканского государства, тем самым повлияв на экономику двух стран.

Ранее глава российского министерства обороны Сергей Шойгу заявил о готовности России оказать помощь Мали в стабилизации ситуации в африканской стране.

Новости партнеров