Полиция Москвы инициировала проверку по сообщению о подделке подписей за кандидатов в МГД

Полиция ведет проверку по заявлению кандидата в депутаты МГД Александра Босых о возможной фальсификации подписных листов в поддержку кандидатов Ильи Яшина и Дмитрия Гудкова.

Полиция Москвы инициировала проверку по сообщению о подделке подписей за кандидатов в МГД
Источник: - pixabay.com -

Сотрудники полиции организовали проверку по заявлению кандидата в депутаты Мосгордумы Александра Босых о предполагаемых фальсификациях подписных листов за выдвижение кандидатов в МГД Ильи Яшина и Дмитрия Гудкова, сообщает Федеральное агентство новостей.

От Александра Босых редакция ФАН узнала о существовании квартиры, в которой некоторые молодые люди, предположительно, подделывали подписи избирателей за Илью Яшина и Дмитрия Гудкова. Уточняется, что в квартире по факту были обнаружены подписные листы с бланками за Яшина и Гудкова, а также распечатки из базы данных с содержанием личных данных избирателей.

Корреспондент ФАН, связавшись с Гагаринским отделом полиции ЮЗАО, получил подтверждение ведения проверки по фактам, предоставленным Александром Босых. Более подробную информацию, представители отдела полиции не предоставили.

«Пока никакой официальной информации нет. В настоящее время проводится проверка по указанным в заявлении Александра Босых данным», – сообщили в полиции.

В Гагаринском отделе полиции также не уточнили информацию о длительности проведения проверки, заявив, что подобные экспертизы иногда затягиваются и на месяц.

Ранее кандидат в депутаты Мосгордумы Александр Босых опубликовал видеоролик, на кадрах которого запечатлена, предположительно, «фабрика» по фальсификации подписных листов в поддержку Ильи Яшина и Дмитрия Гудкова. Они оба намерены выдвигаться в Мосгордуму по 45-ому округу Москвы. Сотрудниками правоохранительных органов, по прибытию на место пребывания фальсификаторов, самих «рисовальщиков» подписей обнаружено не было, однако в квартире были найдены подделанные подписные листы.

В подобной ситуации оказалась и юрист так называемого ФБК Любовь Соболь, которая в попытке набрать необходимое количество подписей поставила под угрозу уголовного преследования своих активистов. Соболь выдвигается на выборы в Мосгордуму от 43-го округа. Активисты, «рисующие» подписи за выдвижение Соболь на выборы, уже задержаны сотрудниками правоохранительных органов в связи с подозрениями в фальсификации подписей. В Сети также было опубликовано видео, на кадрах которого запечатлена квартира, где активисты Соболь «рисовали» подписи. В ролике также отчетливо просматриваются агитационные плакаты и листовки в ее поддержку.

Новости партнеров