Компания Facebook оштрафована на два млн евро за несоблюдение законов ФРГ

Немецкое управление юстиции выпустило штрафное уведомление в отношении компании Facebook за несоблюдение закона о защите Сети.

Компания Facebook оштрафована на два млн евро за несоблюдение законов ФРГ
Источник: - flickr.com - Mike MacKenzie

Федеральное управление юстиции ФРГ оштрафовало компанию Facebook на два миллиона евро. Соответствующее решение вынесено  в связи с нарушением закона о защите Сети при публикации отчета о работе с противозаконным контентом по итогам первого полугодия 2018 года, говорится на сайте ведомства.

В частности, Facebook предъявлены претензии в искажении материалов о количестве поступивших в социальной сети жалоб на противозаконный контент.  

Помимо этого, немецкое управление юстиции считает, что на сайте Facebook трудно обнаружить форму обращения для жалоб пользователей, которые хотят сообщить об опубликованных противозаконных материалах. В сообщении ведомства говорится, что эта форма «слишком спрятана» на сайте.

Facebook не впервые замечена в нарушении законодательств. Ранее компания была уличена в нарушении российского законодательства, согласно которому все данные о пользователях РФ должны храниться на территории России. Несмотря на многочисленные предупреждения, компания Марка Цукерберга не выполнила необходимые условия, в связи с чем была оштрафована мировым судом Москвы.

Новости партнеров