В «Трансмашхолдинге» рассказали, какими будут новые вагоны для петербургского метро

Руководитель технического управления дирекции по развитию городского транспорта «Трансмашхолдинга» Денис Шило назвал главные особенности новых вагонов для петербургского метро.

В «Трансмашхолдинге» рассказали, какими будут новые вагоны для петербургского метро
Источник: Невские Новости - Анна Карпова

Станция Петербургского метрополитена «Академическая» вчера вновь открыла двери для пассажиров после завершения ремонтных работ. Градоначальник Санкт-Петербурга Александр Беглов лично осмотрел результат проведенных работ по преображению «Академической».

Стоит заметить, что помимо открытия новых станций метро, правительство Петербурга сейчас занимается реализацией и других программ по улучшению подземки. В частности, идет процесс запуска нового подвижного состава, в том числе перспективного.

Руководитель технического управления дирекции по развитию городского транспорта «Трансмашхолдинга» Денис Шило в ходе беседы с корреспондентом «ПолитЭксперта» рассказал о планах по обновлению подвижного состава, а также разработке совершенно нового вагона для Петербургского метрополитена.

Как заметил Шило, впервые о модернизации речь зашла в 2018 году. Правительство Петербурга тогда сразу поставило задачу сделать качественный рывок вперед по комфорту пассажиров и технологической оснащенности вагонов. В результате специалистами был создан передовой вагон, представленный на форуме SmartTransport.

Главными отличиями нового вагона для метро Петербурга, на которое обратят внимание все пользователи — это ширина дверей. Решено увеличить её до 1600 мм. Сейчас она едва превышает 1200 мм.

Другими особенностями «начинки» вагона будут различные дисплеи, зарядки для смартфонов и продуманная система информирования пассажиров на разных языках.

Дизайном занимались специалисты «Трансмашхолдинга» совместно с Европейским дизайнерским бюро. Благодаря этому удалось создать узнаваемый и современный вид.

Уделялось внимание и повышению комфорта машиниста поезда. Кабину серьезно переделали с учетом пожеланий работников метро.

Как уверяет Шило, серийный продукт почти не будет отличаться от представленного образца. А значит, уже скоро в Петербурге будут запущены очень интересные и современные вагоны метро.

Ранее руководитель «Метростроя» рассказал, когда будет завершено строительство новых станции метро в Санкт-Петербурге.

Новости партнеров