Неотвратимое фиаско на выборах в Петербурге заставляет оппозицию желать их отмены
Невские Новости  /  Юлия Медведева

Оппозиционеры из «Объединенной демократической коалиции» настаивают на отмене выборов губернатора Санкт-Петербурга, а также муниципальных депутатов из-за якобы множественных нарушений в избирательных комиссиях муниципальных округов. Об этом сообщило издание «Политика сегодня».

На пресс-конференции, состоявшейся 2 июля в Петербурге, представители оппозиции предоставили целый список «нарушений» регистрации кандидатов в местных ИКМО, в связи с чем они потребовали и вовсе отменить губернаторские и муниципальные выборы. Однако избирательные комиссии постоянно инспектируют активисты «Школы молодого политика», по словам которых оппозиционеры слишком сильно раздувают из мухи слона.

Активистам ШМП действительно удалось выявить незначительные огрехи в работе некоторых ИКМО, к примеру, сложность нахождения комиссии по указанному адресу или отсутствие необходимых информационных материалов на стендах. При этом «демократы» зачастую сами устраивали провокации, как, к примеру, в «Екатерингофском», где оппозиционеры «назначили» настоящих кандидатов в очереди на регистрацию «фиктивными», после чего пытались их весьма грубо прогнать.

Неотвратимое фиаско на выборах в Петербурге заставляет оппозицию желать их отмены

Источник фото: pxhere.com - СС0

После того, как инспекционные группы предоставили результаты своих наблюдений в ЦИК РФ, большинство нарушений были устранены. По словам заместителя главы ЦИК Николая Булаева, всего лишь на трех ИКМО были замечены серьезные нарушения, все остальные же практически полностью исправили свои незначительные ошибки. Как считает Булаев, для отмены выборов абсолютно нет никакого повода.   

По всей видимости, «демократы» пытаются банально сорвать выборы под предлогом выдуманных причин, предчувствуя свое полное поражение на них. Оппозиционные кандидаты не вызывают желания отдать за них свой голос, да и выдвигаться особенно никто не спешит. Об этом упоминал и сам координатор «демократов» Андрей Пивовар в ходе пресс-конференции.

Рейтинг@Mail.ru