Минздрав отчитался об отсутствии вспышек инфекций в зоне паводка в Иркутской области
38.mchs.gov.ru   /   Главное управление МЧС России по Иркутской области

Заместитель главы Минздрава региона Елена Голенецкая сообщает, что в паводковой зоне в Иркутской области не зарегистрировано вспышек болезней инфекционного характера, передает издание «ТАСС».

В целом санитарно-эпидемиологическая обстановка в местности находится в состоянии стабильности, ситуацию контролируют ответственные службы, которые также сообщают, что случаев инфекционных заболеваний в зоне паводка не зарегистрировано.

Известно, что на территории ЧС проводят вакцинацию, почти одиннадцать тысяч местных жителей были привиты против вируса гепатита А, около двухсот человек от брюшного тифа и порядка полутора тысяч были вакцинированы против шигеллеза (дизентерия Зонне). Профилактические меры против возможного заражения кишечными инфекциями были проведены для двух тысяч человек. Сообщается, что вакцинации продолжаются.

Процедурами занимается порядка сорока четырех бригад Минздрава региона, а также сотрудники мобильного госпиталя российского Федерального медико-биологического агентства.

Ранее Министерство обороны РФ опубликовало видео, где демонстрируется перевозка автоцистерн с питьевой водой для доставки ее пострадавшим от паводка в Иркутской области.

Новости партнеров  
Рейтинг@Mail.ru