Сенатор Клинцевич предупредил россиян об опасности отдыха в Тунисе

Представитель Совета Федерации призвал россиян отказаться от поездок в Тунис.

Сенатор Клинцевич предупредил россиян об опасности отдыха в Тунисе
Источник: - council. gov.ru - Совет Федерации Федерального Собрания Российской Федерации

Член Совета Федерации Франц Клинцевич, комментируя обстановку в Тунисе, где за последнюю неделю произошло два теракта, предупредил россиян, что поездка в эту африканскую страну несет серьезную угрозу их здоровью и жизни, сообщает Федеральное агентство новостей.

Сенатор отметил, что в странах, где регулярно наблюдается большое скопление иностранных туристов, присутствует большая угроза международного терроризма, и порой, работы местных служб недостаточного для того, чтобы обеспечить гарантии безопасности людей.

Клинцевич призвал россиян не надеяться на удачу и не рассчитывать, что все потенциальные угрозы обойдут их стороной. По мнению сенатора, стоит выбирать безопасные туристические направления, в частности, по России.

«Я все время говорю: слава богу в России есть прекрасные курорты – те же Крым и Краснодарский край, и если вы хотите отдохнуть с детьми, выбирайте их, а не те курорты, где орудуют террористы», – заявил Клинцевич.

Сенатор обратил внимание, что при выборе страны для отдыха, необходимо в первую очередь думать о безопасности, как своей, так и близких. А гарантировать ее российским туристам могут только на территории РФ.

Напомним, накануне вечером в столице Туниса подорвал себя террорист-смертник, причастный к еще двум терактам, прогремевшим неделей ранее.

Новости партнеров