Песков подтвердил беседу Путина и премьера Нидерландов на G20 по вопросу МН17

Песков встретился с журналистами.

Песков подтвердил беседу Путина и премьера Нидерландов на G20 по вопросу МН17
Источник: Global Look Press - Komsomolskaya Pravda

Официальный представитель главы РФ Владимира Путина Дмитрий Песков встретился с прессой в рамках ежедневного брифинга и ответил на ряд вопросов журналистов. Корреспонденты просили Пескова подтвердить заявление нидерландских СМИ о беседе президента РФ с премьер-министром Нидерландов по вопросу МН17 в ходе саммита «Большой двадцатки». Об этом сообщает Федеральное агентство новостей.

Пресс-секретарь ответил утвердительно, отметив, что общение было кратким и проходило в кулуарах саммита в ходе беседы на ногах. Песков также подчеркнул, что тему МН17 Путин обсуждал не только с представителем правительства Нидерландов, но и с другими участниками мероприятия. В ходе обсуждения этих вопросов, российский лидер последовательно доносил до своих иностранных коллег уже ранее озвученные тезисы о позиции РФ по делу малайзийского боинга. В частности, Путин подчеркивал, что международное расследование не может происходить без участия России.

О том, что расследование дела МН17 совместной следственной группы без участия РФ является неполным, говорили и многие эксперты. А ранее малайзийский премьер-министр заявлял о политизированности выводов ССГ по делу крушения Boeing 777.

Новости партнеров