Эксперт по туризму назвал альтернативные курорты ставшему небезопасным Тунису

Главред портала об отдыхе Алексей Песков прокомментировал вопрос безопасности нахождения туристов в Тунисе и назвал альтернативные направления пляжного отдыха.

Эксперт по туризму назвал альтернативные курорты ставшему небезопасным Тунису
Источник: - pixabay.com - PD

Столица Туниса за последнюю неделю ни единожды подвергалась терактам. В городе прогремело три взрыва в местах большого скопления людей. О незастрахованности как российских, так и иностранных граждан от угрозы терроризма на курортах стран Ближнего Востока рассказал в интервью журналу «Слово и Дело» главный редактор портала об отдыхе turizm.ru Алексей Песков.

Накануне вечером в столице Туниса подорвал себя террорист-смертник, активировавший взрывное устройство после  того как его окружили полицейские. В министерстве иностранных дел страны сообщили, что правоохранителями был предотвращен еще один теракт, планируемый в месте большого скопления людей.

В минувший четверг столица Туниса подверглась еще двум взрывам, прогремевшим вблизи посольства Франции и здания управления по борьбе с терроризмом. В результате инцидента пострадали девять человек, среди погибших числится один полицейский.

Эксперт по туризму назвал альтернативные курорты ставшему небезопасным Тунису

Источник фото: - Global Look Press - Khaled Nasraoui / dpa

Главный редактор портала об отдыхе Алексей Песков отметил, что в первую очередь причина терактов в Тунисе внутренняя, поскольку террористы своими действиями пытаются повлиять на ситуацию внутри страны, в связи с чем нельзя утверждать, что именно туристы являются основным объектом терактов. При этом он отметил, что от терактов на Ближнем Востоке, куда можно включить и Тунис, не застрахованы граждане ни одной из стран.

Песков считает, что рекомендации посещать, или нет, страны, где присутствует угроза терактов — не в компетенции экспертов по туризму. Соответствующие решения принимает министерство иностранных дел, располагающее полным объемом информации об обстановке в том или ином государстве.

«Такие рекомендации должны даваться только на правительственном уровне, иначе это будет профанация», – заявил Песков.

Эксперт отметил, что существуют альтернативы отдыху в Тунисе, где граждане смогут в полной мере насладиться семейным отдыхом.

«Тунис, с точки зрения моря, легко заменяем нашими курортами Азовского моря и Анапой, где море мелкое, с водорослями, теплое и хорошее для детей», – сообщил Песков.

Он также отметил, что те россияне, которые хотят во время отпуска насладится не морскими условиями, а погрузиться в дегустацию вин, могут отправиться в отпуск в Грецию.

 «Для тех, кто едет «откушать» вина и пожить в теплых отелях, подойдет Греция», – резюмировал эксперт.

Правда, по мнению Алексея Пескова, туристов, которых отпугивают участившиеся случаи терактов в Тунисе, будет переманивать в первую очередь Турция. А путешественники, исходя из личных пожеланий, уже будут определяться с направлением своего отпуска.

Новости партнеров