Эксперт рассказал, как Канада планирует нажиться на украинской гражданской войне

Военный эксперт Виктор Литовкин рассказал, зачем на самом деле Канада решила наладить поставки вооружения Киеву.

Эксперт рассказал, как Канада планирует нажиться на украинской гражданской войне
Источник: Global Look Press - Zou Zheng

Канада приняла решение разрешить поставки оружия на Украину. Об этом сообщило информационное агентство ТАСС.

Канадский премьер-министр Джастин Трюдо провел встречу в Торонто с президентом Украины Владимиром Зеленским. В ходе беседы политики договорились о поставках канадцами вооружения украинцам. О каком конкретно оружии идет речь – неизвестно, однако, по мнению полковника в отставке, военного эксперта Виктора Николаевича Литовкина, который прокомментировал эту новость для журнала «Слово и Дело», Канада, к примеру, может предложить Украине артиллерийские орудия, стрелковое вооружение и боеприпасы. Кроме того, это могут быть и военные корабли, построенные на канадских верфях.

Эксперт рассказал, как Канада наживается на украинской гражданской войне

Источник фото: flickr.com - trumpvstrudeau/CC BY 2.0

По словам спикера, Оттава, принимая такое решение, нарушает все международные правила, так как поставки вооружения странам, ведущим боевые действия, запрещены, а, как напомнил Литовкин, Киев воюет против своего собственного народа. Эксперт охарактеризовал эту ситуацию знаменитыми словами Карла Маркса - «Нет такого преступления, на которое не пойдет капитал ради прибыли в 300%».

«Канада, прикрываясь солидарностью с Украиной, которая борется против так называемого "российского агрессора", пытается заработать на трагедии, которая постигла соседнее с нами государство», - сказал Виктор Николаевич.

Однако, в связи с подписанием этого соглашения канадским правительством, возникает еще один резонный вопрос: не пытаются ли таким образом США наладить канал поставок оружия Украине через посредничество соседней с американцами Канады? Как известно, Оттава находится под весьма большим влиянием Вашингтона и, по мнению спикера, такой вариант вполне вероятен. Канадские бизнесмены действительно могут осуществлять серые сделки по продаже Киеву американского вооружения, вопрос лишь в платежеспособности украинцев и заинтересованности западных сторон.

Эксперт рассказал, как Канада наживается на украинской гражданской войне

Источник фото: flickr.com - DAVID HOLT/CC BY-SA 2.0

«Вопрос в том – кто будет платить за это? У Украины, в принципе, денег то нет, а те 250 миллионов, которые выделили Соединенные Штаты, они сами успешно освоят, им незачем делиться с Канадой», - резюмировал Литовкин.

По всей видимости, Канада является очередной страной, реализующей свои корыстные цели под видом «дружбы» и «поддержки» Украины. На деле же, продавая Киеву оружие, Оттава поддерживает лишь украинскую гражданскую войну, что приводит только к эскалации вооруженного конфликта, а не к его урегулированию. Решение Канады как нельзя лучше иллюстрирует истинные цели Запада по отношению к Украине и судьбе воюющего с самим собой украинского народа.

Новости партнеров