Депутат Госдумы призвал МИД РФ обратить особое внимание на ситуацию в Тунисе

Депутат Государственной думы Леонид Калашников сделал заявление о необходимости реакции российского МИД на ситуацию в Тунисе.

Депутат Госдумы призвал МИД РФ обратить особое внимание на ситуацию в Тунисе
Источник: flickr.com - Elliott Brown

Террористы снова нанесли удар по Тунису вчера, 2 июля, совершив теракт в Интилаке недалеко от столицы государства. В связи с этим депутат Госдумы РФ Леонид Калашников, комментируя ситуацию для издания iReactor, посоветовал МИД России принять меры и призвал российских туристов отказаться от посещения Туниса.

В Тунисе продолжается череда террористических актов, начатая еще 27 июня, когда страну потрясли два взрыва, раздавшихся неподалеку от французского посольства рядом с патрульной машиной полиции, и на парковке у здания Национального контртеррористического управления. Результатом атаки смертников стали девять пострадавших стражей правопорядка и один погибший сотрудник полиции.

Вчерашний вечер вновь принес потрясение жителям страны. В пригородном городке Туниса Интилаке, попав в окружение полицейских, подорвал себя при помощи самодельного взрывного устройства террорист-смертник. По заявлению тунисских силовиков, им оказался Аймен Смири, долгое время находившийся в розыске. Также, по словам сотрудников правоохранительных органов, им удалось предотвратить еще один взрыв.

Депутат Госдумы призвал МИД РФ обратить особое внимание на ситуацию в Тунисе

Источник фото: commons.wikimedia.org - Amy Keus/CC BY-SA 2.0

По словам депутата Государственной Думы Леонида Калашникова, российскому МИД стоит обратить на инциденты особое внимание и официально на них отреагировать. Также Калашников предостерег граждан РФ от поездок в Тунис ввиду высокой террористической угрозы, предложив им выбирать более безопасные альтернативы тунисским курортам.

Депутат также обратил внимание на то, что от туристов уже поступали сообщения о проблемах, с которыми им приходилось сталкиваться в Тунисе. Резюмируя, Калашников посоветовал отдыхать в Крыму вместо посещения сомнительных стран.

Новости партнеров