Росконтроль назвал лучшие марки растворимого кофе

Лидером рейтинга стала марка растворимого кофе Nescafe.

Росконтроль назвал лучшие марки растворимого кофе
Источник: pixabay.com/ru/photos/кофе-кофейная-чашка-кубок-пить-2714970/

Экспертный центр Союза потребителей Росконтроль провел экспертизу гранулированного растворимого кофе. Результаты исследования опубликованы в журнале ведомства.

В ходе экспертизы Росконтроль проверил популярные марки кофе более чем по 30 параметрам. Среди них Nescafe, «Жокей», Bondiva, «Каждый день», Auchan, Italica и MacCoffee/FAVORITE.

Все образцы оказались безопасными, а содержание токсичных элементов в них не превышает норму. Лидером рейтинга Росконтроль назвал марку Nescafe.

Однако выяснилось, что продукция трех марок не соответствует требованиям к кофе, так как содержит в себе лишние компоненты. Эксперты отмечают, что кофе однокомпонентный продукт и кроме зерен кофе, в нем ничего не должно содержаться. 

За  признаки фальсификации образцы «Жокей», Italica, Maccoffee/FAVORITE добавлены в Черный список «Росконтроля». Остальные марки рекомендованы ведомством к покупке.

Наибольшее содержание кофеина зафиксировано и Bonvida – 4,48% и 4,37%.  У Nescafe чуть меньше 4,25%.  А вот в кофе Italica его оказалось гораздо меньше — всего 1,54%. У остальных образцов кофеин примерно на одном уровне около 4%.

Ранее Росконтроль назвал лучшую ветчину для завтрака.

Новости партнеров