Украинцы массово едут в Крым отдыхать
wikipedia.org   /   Krishtal Aleksandr / CC BY-SA 3.0

Двенадцать тысяч человек и две тысячи транспортных средств пересекают границу Крыма в обоих направлениях ежедневно, из них половина – через пункт пропуска «Джанкой». Сообщает сотрудник Пограничного управления по Республике Крым Владимир Моисеев.

В июне поток граждан Украины, стремящихся въехать в Крым, вырос на 10% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Многие из них едут не в первый раз.

Люди посещают полуостров в основном с туристическими целями, а также проведать родственников.

Житель Днепропетровской области Сергей Петрович рассказывает, что в Крым его привело желание навестить пожилых родственников. Делясь впечатлениями, он сообщает, что пункты пропуска в Крыму оборудованы лучше, чем в Херсонской области. 

«Банально, здесь бесплатные туалеты, есть навес».

Туристы из Запорожья поделились приятными впечатлениями о погоде, улучшившегося доступа к морю, и выразили намерение продолжать и дальше отдыхать в Крыму.

Некоторые отдыхающие считают неприятным моментом высокие для себя цены.

Как подметила жительница Киева, регулярно посещающая Крым, полуостров постоянно меняется, инфраструктура преобразуется.

«Да, можно сказать, что цены великоваты, но терпимо» - добавила она.

Сотрудник Погрануправления Владимир Моисеев поделился самыми распространёнными причинами отказа украинцам во въезде на территорию республики: технические ошибки в паспортах (отсутствие печатей, какие-то подчистки, дописки, исправления), поддельные документы, ввоз запрещённых продуктов.

На самом КПП для пресечения провоза запрещённых объектов используются современные технологии.

Мобильный досмотровый комплекс позволяет таможенникам с помощью рентгеновских лучей находить все возможные тайники в автомобиле, совершая проверку за 5 минут, рассказал главный государственный таможенный инспектор Крымской таможни Александр Шевченко.

Как ожидается, пик сезона ещё впереди: в этом году в самый разгар через один только пункт «Джанкой» ежесуточно будет проходить более 6,5 тысяч человек.

Недавно Ростуризм сообщил, сколько будет стоить самая недорогая путевка в Крым.

Новости партнеров  
Рейтинг@Mail.ru