Анонимный источник в банке сообщил об огромных тратах Навального и Волкова

Алексей Навальный и Леонид Волков тратят деньги, перечисляемые на биткоин-кошельки.

Анонимный источник в банке сообщил об огромных тратах Навального и Волкова
Источник: facebook.com - Алексей Навальный

Информация о том, как именно одиозный блогер Алексей Навальный и его ближайший соратник Леонид Волков тратят миллионы, получаемые в виде криптовалюты, появилась после того, как стало известно об обращении журналиста Сергея Соколова в Следственный комитет РФ. По информации журналиста, Навальный и Волков могли присвоить себе миллионы рублей, поступившие к ним во время «предвыборной кампании».

Хотя Навальный в настоящей предвыборной кампании не участвовал и участвовать не мог из-за наличия судимостей, это не помешало ему собирать донаты. Всего за период «предвыборной кампании» на его биткоин-кошелек и счет Волкова поступило более 106 млн рублей. Неизвестно, как были использованы около 41 миллиона рублей.

Анонимный источник в банке сообщил об огромных тратах Навального и Волкова

Источник: Global Look Press - Nikolay Titov / Global Look Press

Анонимный источник из «Альфа-банка» рассказал автору Telegram-канала «Товарищ майор», на что Навальный и Волков тратили деньги, сообщает издание «Народные новости». Дело в том, что выведенные с биткоин-кошельков средства они переводили на счета именно в «Альфа-банке».

Так, Волков сделал несколько крупных переводов своей супруге для различных нужд. «На добрые дела» жена Волкова получала по 100 и 200 тысяч рублей, 12 тысяч рублей были отправлены на новые туфли. Кроме этого, соратник Навального оплачивал коммунальные услуги в элитном ЖК «Орлов». При этом официально у Волкова доход 15 тысяч рублей, что не мешает ему приобретать недвижимость за границей.

Анонимный источник в банке сообщил об огромных тратах Навального и Волкова

Источник: nation-news.ru

Навальный же предпочитает путешествовать. Он на свои поездки тратит миллионы рублей. Отдых в 2018 году обошелся блогеру в 47 миллионов рублей.

Журналист Соколов провел анализ всех переводов, которые совершались на биткоин-кошельки Навального и Волкова. Они всегда заявляли, что деньги получают исключительно от неравнодушных граждан, однако на деле только 6% переводов были на небольшие суммы, 94% переводов превышали 30 тысяч рублей. О перечислении денег Навального открыто говорил бизнесмен Евгений Чичваркин. Он рассказал, что перечисляет блогеру в Россию от 100 тысяч рублей ежедневно – деньги бизнесмен получает от олигархов и миллиардеров, пожелавших сохранить анонимность.

Подозрительные операции с криптовалютой, действительно, должны быть расследованы более детально. Ни Навальный, ни ФБК1 не отчитывались о поступлениях и тратах, хотя многократно обещали это сделать. Поэтому Сергей Соколов и решил обратиться в СК РФ.

1 Включен в реестр НКО, выполняющих функции иностранного агента.

Новости партнеров