Эксперт объяснил, почему население Украины резко сократится в скором будущем

Украина претерпит резкое сокращение собственного населения в ближайшее время, так как государство не способно обеспечить условия для поддержания нынешнего уровня численности своих граждан.

Эксперт объяснил, почему население Украины резко сократится в скором будущем
Источник: Федеральное агентство новостей - Степан Коцаба

Украинский политтехнолог Андрей Золотарёв считает, что соглашение об ассоциации с Евросоюзом «убило» украинскую промышленность. Об этом он высказался в интервью каналу Ukrlife.TV.

Эксперт считает несопоставимыми приобретения и потери Украины от этого соглашения. Квоты на сельхозпродукцию были получены взамен на открытие собственного рынка, немедленно наполнившегося западной продукцией, что подорвало собственное производство в стране.

До этого предприятия были ориентированы на Россию, так как исторические связи обуславливают востребованность украинской продукции именно на востоке. Отказавшись от этого рынка сбыта, Украина не приобрела других. Как результат – упадок промышленности по всей стране из-за ненадобности продукции.

Политолог отметил, что в данный момент износ жилищного фонда и инфраструктуры Украины составляет около 80 %.

Остатки промышленности, чрезвычайно изношенная инфраструктура и село не способны удержать население страны хотя бы на нынешнем уровне. Утечка из страны специалистов, радикальное сокращение численности и деиндустриализация приведут к более простым формам социальной организации, заключает Золотарёв.

EADaily сообщает, что трудовая миграция из Украины приобрела столь значительные масштабы, что начала меняться демографическая картина близлежащих государств. К примеру, украинцы составляют уже шестую часть населения в польском городе Лодзь.

В последнее время всё чаще говорится о сокращении населения Украины за период независимости.

Новости партнеров