Черновол заявил, что обещанное Украине канадское оружие может быть опасным

Канадское вооружение, о поставках которого договорился Владимир Зеленский, может быть опасно при использовании в бою.

Черновол заявил, что обещанное Украине канадское оружие может быть опасным
Источник: Федеральное агентство новостей -

Украинский общественный деятель и политолог Тарас Черновол высказал мнение, что отправлять солдат в бой с поставленным из Канады оружием может быть опасно, так как это оружие уже использовалось, и затем поступило на консервацию, качество которой вызывает вопросы. Об этом он сообщил Федеральному агентству новостей.

Транспортная техника вызывает наименьшие опасения. Эксперт считает, что любой «Хаммер» лучше всех украинских автомобилей вместе взятых.

Важно отметить, что предыдущий президент Украины Пётр Порошенко проводил переговоры на эту тему, однако в то время делу не был дан ход, так как киевские власти отдали предпочтение американской стороне, предлагавшей срочно требуемое киевским властям вооружение и способной предоставить его в более быстрые сроки.

Москва отмечала, что западные партнеры Украины вместо того, чтобы способствовать выполнению Киевом Минских договорённостей, подталкивают украинские власти к продолжению провальной политики поддержки конфликта в Донбассе.

В нынешнем соглашении речь идёт об ограниченных поставках, начало которых может затянуться на несколько лет.

Как заявил сам новоизбранный президент Украины Владимир Зеленский, этот договор является весомым вкладом в улучшение оборонной способности его страны.

Несколько ранее военный эксперт Виктор Литовкин предположил, зачем на самом деле Канада решила наладить поставки вооружения Киеву.

Новости партнеров