Наука Шоу-бизнес Технологии Здоровье Происшествия Слово из Сети Культура Опросы

Выкатив ржавые танки на Дне независимости, США побоялись показать свою новую технику

Политолог объяснил появление ржавых танков в Вашингтоне желанием американских военных не показывать новую военную технику.

Выкатив ржавые танки на Дне независимости, США побоялись показать свою новую технику
Выкатив ржавые танки на Дне независимости, США побоялись показать свою новую технику / wikipedia.org / Antonu

День независимости США отмечается сегодня. Это большое событие в истории страны, которое традиционно проводится с грандиозным размахом. В этом году впервые в истории к празднованию решили добавить военный парад. Американцы часто с гордостью пишут о своей современной военной технике. В связи с этим, техника, появившаяся в Вашингтоне, со ржавчиной и без орудий, так поразила всех, кто ждал грандиозного «представления».

В военном ведомстве США рассказали, что не придали большого значения тому, как выглядит техника, пригнанная в Вашингтон. Политолог, заместитель директора Института истории и политики МПГУ, кандидат исторических наук Владимир Шаповалов рассказал в комментарии для «Слово и Дело», что может быть несколько причин, почему на параде появилась старая техника.

«Тут не было какого-либо тайного смысла – в том, чтобы показывать неликвидную военную технику. Скорее всего, речь идет о банальной некомпетентности и недоработке тех людей, которые устраивали этот парад, и о недостаточной отработке самого сценария. У меня есть еще предположение, что для США и американского военного ведомства новая техника является в значительной степени более секретной. Они не хотят показывать новые образцы с целью сохранения определенной степени секретности», - рассуждает эксперт.

Выкатив ржавые танки на Дне независимости, США побоялись показать свою новую технику

Источник: Global Look Press - Go Nakamura

Решение провести военный парад в День независимости, хотя он никогда не был частью празднования, может показаться странной. Но, по мнению Шаповалова, оно вписывается в современную политику США.

«Раньше в США не проводили военный парад в День Независимости, но сейчас это новшество является демонстрацией милитаризации Соединенных Штатов», - заключил политолог.

 

Похожие новости