Глава МИД Венесуэлы предупредил граждан США о невозможности их защиты
Федеральное агентство новостей  /  Игорь Петрашевич

Министр иностранных дел Венесуэлы Хорхе Арреаса предупредил американских граждан, проживающих на территории латиноамериканского государства, что власти Соединённых Штатов лишили их какой-либо защиты в республике. Он добавил, что Вашингтон отказался от услуг Швейцарии и Турции для взаимной защиты дееспособности и интересов своих граждан. Подробнее об этом рассказало Федеральное агентство новостей.

«Граждане США, которые живут на венесуэльской территории, не смогут обладать защитой», - говорится в заявлении главы МИД Боливарианской Республики на официальном сайте ведомства.

Кроме того, Арреаса обратил внимание на то, что Соединённые Штаты попросту отказались выполнять положения Венской конвенции о дипломатических сношениях.

Напомним, легитимный президент Венесуэлы Николас Мадуро ещё в январе текущего года разорвал дипломатические отношения с Вашингтоном в связи с вмешательством США во внутренние дела латиноамериканского государства.

Стоит отметить, что кризис в Венесуэле начался после того, как лидер венесуэльской оппозиции Хуан Гуаидо самопровозгласил себя главой государства вместо законного президента Мадуро. Самозванца поддержали Соединённые Штаты и ряд их союзников. Посредством ангажированных западных СМИ Запад всячески пытался искажать события, происходящие в Боливарианской Республике, оправдывая противозаконные действия Гуаидо.

Так, например, информационное агентство Reuters в начале 2019 года опубликовало вброс о якобы вывозе «золота Мадуро» самолетами российской авиакомпании, также западная пресса растиражировала нелепый фейк о прибытии в Каракас мифической ЧВК «Вагнер» будто бы для защиты венесуэльского лидера. Примечательно, что во втором случае иностранные СМИ ссылались на заявления афериста и ряженого казака Евгения Шабаева, известного своими голословными байками. Впрочем, эти лживые материалы были впоследствии опровергнуты, в том числе и теми же изданиями, которые их распространяли.

Ранее сообщалось, что Николас Мадуро одобрил возвращение в венесуэльскую столицу посла Германии, отметив тенденцию по нормализации отношений с европейским государством.

Рейтинг@Mail.ru