Политолог счёл нападки Вишневского в сторону Амосова попыткой самопиара

Политолог Дмитрий Солонников считает, что оппозиционер Борис Вишневский пытается поднять свою популярность среди аудитории в социальных сетях путём нападок на одного из своих бывших однопартийцев Михаила Амосова.

Политолог счёл нападки Вишневского в сторону Амосова попыткой самопиара
Источник: ФБА «Экономика сегодня» - Кристина Мурашова

Борис Вишневский не прошёл муниципальный фильтр для участия в выборах губернатора Санкт-Петербурга, после чего заявил, что Михаил Амосов, в прошлом его однопартиец (к слову, прошедший муниципальный фильтр), замешан в сговоре со Смольным. Вишневский предполагает, что роль Амосова в сговоре выражалась в отказе от сбора подписей.

 «Думаю, что таким путем человек решил сохранить себя в политике. Но серьезно пострадает его репутация — сговор очевиден», — цитирует Вишневского Regnum.

Нападки в сторону Амосова являются проблемой в построении избирательной  кампании Вишневского. Борис Вишневский отдаёт приоритет своей популярности в социальных сетях. Исходя из этого, он делает громкие заявления, совершает выпады против своих политических конкурентов. Такое мнение высказал Федеральному агентству новостей Дмитрий Солонников, Директор Института современного государственного развития.

Глава совета депутатов муниципального образования «Финляндский округ» Всеволод Беликов предположил, что Вишневский не прошёл муниципальный фильтр по собственной вине, так как не выстраивал конструктивный диалог с муниципальными депутатами, а напротив – вдавался в неконструктивную критику. Подобное было похоже на добычу политических очков для своей партии.

Новости партнеров