Елена Мильская предложила ограничить использование смартфонов в школах

Школьникам могут ограничить использование мобильных телефонов из-за того, что гаджеты мешают учебному процессу.

Елена Мильская предложила ограничить использование смартфонов в школах
Источник: Федеральное агентство новостей - Степан Яцко

Председатель попечительского совета Национального центра помощи пропавшим и пострадавшим детям Елена Мильская предложила инициативу по ограничению использования мобильных телефонов в школах. С таким предложением она выступила в ходе заседения Совета при президенте Российской Федерации по реализации государственной политики в сфере защиты семьи и детей. Подробнее об этом в материале Федерального агентства новостей (ФАН).

По её словам, российские дети уже с трёх лет начинают знакомиться со смартфонами, а в возрасте 11 лет мобильные телефоны имеют около 97% детей. Такие данные были приведены Лигой безопасного Интернета. Также она отметила, что в настоящее время использование этих гаджетов школьниками в учебных заведениях страны никак не ограничено, из-за чего зачастую это отвлекает преподавателей от проведения урока.

Кроме того, Мильская добавила, что очень часто даже на переменах школьники предпочитают проводить свободное время с мобильным телефоном, который и так практически заменил им живое общение со сверстниками. Она объяснила, что социологические опросы, проведённые ВЦИОМ, показывают, более 83% граждан РФ убеждены в том, что смартфоны только мешают учиться школьникам. Также 75% респондентов поддерживают идею запретить использование мобильных телефонов во время занятий, а 69% опрошенных считают, что такое ограничение положительно скажется на учебном процессе.

«Предлагаю включить в проект поручения по итогам сегодняшнего заседания пункт: о поручении министерству просвещения России изучить вопрос о необходимости ограничения использования мобильных устройств во время занятий в школах», - подчеркнула Мильская во время своего обращения к главе министерства просвещения РФ Ольге Васильевой.

Стоит отметить, что это предложение поддержала глава Роспотребнадзора Анна Попова, которая вместе с Сергеем Кравцовым, возглавляющим Рособрнадзор, и главой академии образования Юрием Зинченко намерены создать рабочую группу для определения соответствующих правил поведения в школе.

Новости партнеров