Террористы пытаются нарушить политическую ситуацию в Тунисе

Серия терактов в стране направлена на подрыв обстановки, считает эксперт.

Террористы пытаются нарушить политическую ситуацию в Тунисе
Источник: Global Look Press - Khaled Nasraoui / dpa

Члены запрещенной в РФ террористической группировки ИГИЛ1, находящиеся на территории стран Ближнего Востока и мусульманского пояса в Африке, совершают попытки дестабилизации политической обстановки в Тунисе, сообщает Nation News.

Эксперт Центра изучения стран Северной Африки РАН Александр Ткаченко считает, что ситуация в стране и так в достаточно хрупком положении. 

За неделю в Тунисе произошла целая серия терактов с участием террористов-смертников. Также стало известно, что один из подрывников был членом запрещенной в России террористической организации «Исламское государство»1, сообщил региональный директор по разведке в MAX Security Одед Берковиц.

Ткаченко отметил, что террористы выбрали именно Тунис для привлечения внимания к этому направлению международных сетевых групп и членов радикально-исламистских движений. Страна становится все более небезопасной для туризмов, а значит основной источник ее доходов находится под угрозой.

Активность ИГИЛ также связана с ухудшающимся здоровьем 93-летнего президента Беджи Каид Эс-Себси, добавил эксперт. В связи с этим группировка старается раскачать и без того очень хрупкую политическую ситуацию в Тунисе, заключил Ткаченко.

Ранее в Госдуме призвали обратить особое внимание на ситуацию в стране на севере Африки.

1 Террористическая организация, деятельность которой запрещена на территории Российской Федерации

Новости партнеров