Театралы Петербурга составили открытое письмо к администрации города

Театралы направили в администрацию Петербурга и комитет по культуре открытое письмо с описанием проблем, а также предложениями по их решению.

Театралы Петербурга составили открытое письмо к администрации города
Источник: - Слово и Дело -

Открытое письмо с описанием проблем малых петербургских театров и с предложениями по их решению направили театральные представители администрации города. В соответствующей дискуссии, организованной Экспертным клубом Петербурга на площадке театра ЦЕХЪ, приняли участие художественные руководители 16 малых театров.

Открытое письмо о проблемах малых театров отправлено администрации Петербурга

Источник фото: - Слово и Дело - 

Театральные представители дискутировали прямо на сцене, обсудив вопросы нехватки помещений, финансирования и невысокого интереса к ним со стороны властей. Так, работник Социально Художественного театра Лариса Грачева предложила создать площадку для независимых театров – «театральное общежитие», где все малые театры могли бы соседствовать и делить сцену.

Представитель «Голодного театра» Дмитрий Крестьянкин весьма активно высказывался насчет необходимости вовлечения властей к проблемам малых театров.

«Нам необходимо высокотехнологичное помещение в центре города», – заявил он, отметив, что это будет более выгодной сделкой, чем регулярное предоставление грантов.

Театралы сошлись во мнении, что комитету по культуре не хватает экспертизы в вопросе распределения средств между театрами. Представитель театра ЦЕХЪ Михаил Каргопольцев считает необходимым создать наблюдательную структуру, которая могла бы курировать малые театры.

Заслуженный артист РФ Александр Строев во время дискуссии отметил, что глава Санкт-Петербурга Александр Беглов может поднять этот вопрос в рамках своей предвыборной кампании.

По завершению встречи театралы подписались под открытым письмом к комитету по культуре и администрации Петербурга.

Новости партнеров