Почему поляки и россияне не любят украинских туристов в Европе

Граждане Украины были выставлены из греческого отеля после поступления жалоб со стороны российских и польских отдыхающих.

Почему поляки и россияне не любят украинских туристов в Европе
Источник: Новостное агентство "Харьков" - Денис Машкин

Группа украинцев досрочно и со скандалом покинула респектабельный туристический отель в Греции за неподобающее поведение.

Очевидцы и администраторы заявляют о том, что граждане Украины во время отдыха занимались идеологическим «просвещением» собственных потомков. Самой вызывающей частью этого процесса стало задирание русскоязычных детей.

К жалобам российских туристов присоединились, как ни странно, поляки. Причиной тому стало использование украинцами не только жёлто-голубого государственного флага, но и красно-чёрных прапоров ОУН УПА1* - организации, истребившей тысячи поляков в годы Великой Отечественной Войны.

Администрация отеля сочла жалобы русских и поляков справедливыми. Нашумевшей группе граждан Украины были возвращены деньги за оставшийся последний день, и сама она была выставлена «за дверь».

После утечки информации об этом инциденте в Сеть, оказалось, что с подобными поведенческими проявлениями украинцев люди сталкиваются буквально повсеместно.

Так, стало известно о жительнице Тернополя, которая в Италии задирала россиян, замотавшись в жёлто-голубое полотнище, требовала у официанта подачи меню на мове, и всячески подчёркивала исключительность украинцев в сравнении с россиянами. Также некоторые очевидцы рассказывают о том, как две семейные пары из Украины вызывающе громко переговаривались по-украински, пребывая на пляже, и при этом глумясь над отдыхающими..

Занимателен тот факт, что эти же самые политически активные граждане при нахождении в русскоязычной среде вполне добровольно вписываются в неё: общаются по-русски, источники информации используют российские, даже в экскурсиях участвуют вместе с россиянами, сдерживая «патриотические» идеи при себе.

В последнее время в информационном пространстве всё чаще говорится о резкой убыли населения Украины.

1 Экстремистская организация, деятельность которой запрещена на территории Российской Федерации

Новости партнеров