Танки Т-62 и Т-62М получат новые орудия и боекомплект

Легендарный танк Т-62 и его модификации по-прежнему используются в ВС РФ для выполнения задач территориальной обороны.

Танки Т-62 и Т-62М получат новые орудия и боекомплект
Источник: prntscr youtube.com

Российские боевые танки Т-62 и Т-62М получат запасные стволы танковых орудий 2А20 в рамках опытно-конструкторской работы «Основа-У». Об этом стало известно из годового отчёта корпорации «Уралвагонзавод».

О целях такого обновления уже изрядно устаревших машин рассказал главный редактор журнала «Арсенал Отечества» Виктор Мураховский. По его словам, танки Т-62 и различные модификации прекрасно зарекомендовали себя в конфликте 2008 года. Он отметил, что это надёжная и проверенная многолетней эксплуатацией техника, которая на данный момент используется в Сирии.

Военный специалист добавил, что эти танки не подходят для проведения глубоких наступательных операций в современных реалиях, однако хорошо справляются с задачами формирований территориальной обороны, куда они были включены. Мураховский обратил внимание, что для этого Т-62 обладают всеми необходимыми боевыми параметрами, поэтому помимо стволов орудий будут заменены ещё и боекомплекты. Он рассказал, что на данный момент разрабатываются новые бронебойные подкалиберные и осколочно-фугасные снаряды.

Также главред журнала «Арсенал Отечества» констатировал, что модификацию Т-62М можно было бы вооружить и управляемой противотанковой ракетой. При этом, по его мнению, использование в войсках этих танков наряду с Т-90М и Т-14 «Армата» вполне оправданно, поскольку было бы неразумно применять самые современные машины для выполнения задач территориальной обороны.

Новости партнеров