Депутаты «Единой России» потребовали от Жириновского извиниться перед жителями Петербурга

Депутаты партии «Единая Россия» обратились к лидеру ЛДПР Владимиру Жириновскому с открытым письмом, выразив возмущение его попыткам дискредитировать петербургские выборы.

Депутаты «Единой России» потребовали от Жириновского извиниться перед жителями Петербурга
Источник: - duma.gov.ru - Государственная Дума РФ

Письмо, с выраженным возмущением попыткам либерал-демократов дискредитировать ход выборов губернатора в Санкт-Петербурге, направленное лидеру ЛДПР Владимиру Жириновскому и вице-спикеру Госдумы РФ Игорю Лебедеву, было составлено группой депутатов, представляющих партию «Единая Россия».

Как сообщает «Газета.ru», в тексте письма единоросы не подбирали красивых выражений, а напрямую указали, что попытки дискредитации со стороны либералов имеют безответственный и хамский характер.

Представители «Единой России» указывают, что ЛДПР безосновательно обвиняют исполнительную городскую власть в попытках помешать кандидату от фракции Жириновского принять участие в избирательной кампании. При этом единоросы напоминают, что 113 депутатов из ЕР отдали свои подписи за кандидата от ЛДПР Олега Капитанова, поскольку хотели оказать поддержку, зная, что ЛДПР не смогла бы самостоятельно собрать необходимое число подписей муниципальных депутатов.

Депутаты «Единой России» потребовали от Жириновского извинений за его «истеричные письма», где он «позволяет себе жонглировать священными для петербуржцев понятиями».

В общей сложности под документом оставили свои подписи 38 человек. Один из них, Сергей Завалин из ГМО Нарвский округ объяснил, в связи с чем было написано письмо к Жириновскому. По мнению Завалина, Владимир Вольфович, являясь представителем партии, не соблюдает этические нормы, а в обозначенной ситуации перешел границы возможного в ряде своих высказываний.

При этом, Завалин отметил, что предпринятая Жириновским попытка дискредитировать исполнительную власть, провалилась.

«Кроме того, такое поведение лидера ЛДПР также дискредитирует и саму партию»,– заявил он.

Завалин обратил внимание, что выборы градоначальника непростое дело, тем более, что  для них важно само наличие состязательности. Депутат ЕР не понимает, откуда взялась такая резкая реакция со стороны ЛДПР, ведь Олег Капитанов в ходе работы в ЗакСе зарекомендовал себя современным и креативным политиком. Сергей Завалин считает, что Жириновскому следовало бы порадоваться за члена его партии.

«Все же мысли о том, что вся ситуация по Капитанову была смоделирована заранее – не имеют ничего общего с реальностью», – отметил Завалин.

Говоря о предложении Александра Беглова к Олегу Капитанову, согласившись на которое ЛДПРовец покинул губернаторскую гонку и занял должность председателя Комитета по молодежным отношениям и реализации миграционной политики в Санкт-Петербурге, представитель ЕР отметил, что оно является проявлением вовлеченности молодежи в управленческие кадры.

«Это сильный ход Беглова. Капитанова не предлагают отодвинуть или нейтрализовать, а наоборот выдвигают «на линию огня», – заявил единоросс.

Отметим, что после своего назначения, руководитель регионального отделения партии ЛДПР в Петербурге Олег Капитанов заявил, что приостанавливает членство в партии, объяснив свое желание работать на пользу Петербурга и его жителей. В ответ на решение Капитанова, ЛДПРовцы обрушились с неконструктивными заявлениями, что также заметили не только депутаты ЕР, но и представители экспертного сообщества.

Так, директор по политическому анализу Института социального маркетинга Виктор Потуремский заявил, что произошедшая ситуация является отражением конфликта между конструктивными интересами и борьбой за политическое влияние, ведь ЛДПР предприняли попытку зафиксировать свою значимость.

Также эксперт отметил, что Александр Беглов, оценив способности толкового депутата ЗакСа, то есть Капитанова, предложил ему реализовывать свои предложения в исполнительной власти, исключив неконструктивный ход борьбы.

«Кандидату от ЛДПР не хватит политического веса тягаться с Бегловым», – заключил Потуремский, отметив, что градоначальник нашел оптимальный выход из ситуации и предложил устраивающее все стороны решение.

Это не первое письмо, направленное вице-спикеру Госдумы Игорю Лебедеву в связи с обрушившимися оскорблениями в адрес исполнительной власти после решения Олега Капитана покинуть губернаторскую гонку. Ранее депутат Госдумы Виталий Милонов отреагировал на заявления Лебедева, назвав их откровенной попыткой вмешательства в ход губернаторских выборов в Петербурге. Также Милонов призвал ЛДПРовцев не учить город нормам хорошего тона «по-жириновски», поскольку горожане не потерпят пренебрежительного отношения к своему культурному наследию.

Новости партнеров