Православной церкви Украины предсказали раскол
mykolayiv-oda.gov.ua  /  Пресс-служба Николаевской ОГА

Патриарх Филарет, являющийся представителем нового псевдоцерковного украинского образования – Православная церковь Украины – заявил, что у ПЦУ нет будущего. По его словам, в стране был собран поместный собор, который не признает решения о ликвидации Киевского патриархата, принятого 15 декабря, пишет News Front.

Произошедший православный раскол на Украине, который может породить за собой еще один раскол, прокомментировал журналист Дмитрий Скворцов в интервью «NewsFront TV». Журналист считает, что называть представителей ПЦУ православными людьми, нельзя, поскольку они уводят свои души от бога, отдаляясь от церкви.

«Это сатанисты. Это те люди, которые ходят в так называемые патриархаты – это обманутые люди», – заявил Скворцов.

По словам журналиста, в сложившейся ситуации можно провести параллель с 90-ми годами, когда первый президент Украины Леонид Кравчук решил создать себе «карманную» церковь.

«Точно также как Госдеп решил создать на Украине свою карманную церковь в наши дни», – отметил журналист.

Дмитрий Скворцов выразил уверенность, что псевдоцерковные организации будут плодиться и дальше. На фоне всех подобных событий, авторитет епископа Константинопольской церкви патриарха Варфоломея, упал ниже некуда, ведь ни одна поместная церковь не признает псевдоцерковную структуру на Украине, заключил журналист.

Ранее стало известно, что на Украине задумались об объединении православной и католической церкви.

Рейтинг@Mail.ru