Гаубица 2С35 «Коалиция-СВ» оказалась на три тонны легче, чем ожидалось

Новейшая российская самоходная артиллерийская установка «Коалиция-СВ» в реальности оказалась легче, чем предполагалось в проекте.

Гаубица 2С35 «Коалиция-СВ» оказалась на три тонны легче, чем ожидалось
Источник: mil.ru

Опытные образцы артиллерийского комплекса «Коалиция-СВ» на гусеничном и колёсном шасси были задействованы на полигонных испытаниях в прошедшем году. В настоящий момент происходит «доводка» новой техники.

Новейшая самоходная артиллерийская установка (САУ) свидетельствует о перспективах развития сухопутных войск РФ наряду с другими новинками российского военно-промышленного комплекса. К ним относятся гусеничная платформа «Курганец-25», Т-14 «Армата», БМП Т-15.

Созданная на базе российского танка Т-90А «Коалиция-СВ» оказалась на 3 тонны легче, чем планировалось изначально: 48 запланированных тонн против 45 реальных. Это значит, что даже основной танк Т-72Б3 тяжелее, чем САУ.

По заявленной технической информации, предельная дальность полёта снаряда «Коалиции-СВ» достигает 70 километров. Скорость стрельбы составляет 12-15 выстрелов в минуту. Количество боеприпасов в боекомплекте – до 60 штук. Экипаж состоит из трёх человек.

2С35 «Коалиция-СВ» на данный момент является лучшей в мире самоходкой, и в ближайшем будущем не ожидается появления приближённого к ней по характеристикам зарубежного аналога. Таким мнением делятся российские военные эксперты.

Несколько месяцев назад в России анонсировали выход танка-паровоза, предназначенного для Арктики.

Новости партнеров