Экс-сотрудник ФБК разоблачил план Соболь по фальсификации подписей

Бывший замглавы штаба Алексея Навального Виталий Серуканов рассказал, почему Любовь Соболь пошла на подделку подписей.

Экс-сотрудник ФБК разоблачил план Соболь по фальсификации подписей
Источник: twitter.com - @sobollubov

Предвыборная кампания в Московскую городскую думу для сторонников одиозного блогера Алексея Навального оказалась провальной и ознаменовалась сразу несколькими крупными скандалами, в которых приняли участие и его самые близкие подручные.

Некоторые из сторонников блогера решили признать поражение и сойти с предвыборной гонки, поняв невозможность успешно провести подписную кампанию. Другие же решили заняться провокациями и мошенничеством, тайно подделывая подписи за себя, желая любыми способами зарегистрироваться на выборы в столичный парламент. Впрочем, всё тайное всегда становится явным.

В результате сразу несколько навальнистов, в том числе и юрист так называемого ФБК Любовь Соболь, попались на подделке подписных листов. Не имея возможности перевести медийную известность в политические очки, она вместе с коллегами попыталась заполучить голоса избирателей таким способом.

В ходе беседы с журналистами «Комсомольской правды» бывший заместитель главы штаба Алексея Навального в Москве Виталий Серуканов рассказал, почему сторонники Навального так легко идут на нарушение закона. Информацию об этом приводит ФАН.

Как заметил Серуканов, говоря о Соболь, сторонница Навального не в первый раз пытается пробиться во власть. Прошлый опыт тоже был неудачным, поскольку ей не удалось собрать нужное количество подписей. Уже тогда Соболь думала о фальсификации, однако на масштабную акцию не решилась. Сейчас же наглость окрепла, поэтому она и пошла на этот шаг.

По словам Виталия Серуканова, уже сейчас можно предположить, что сторонники Навального начнут кричать про угнетение и давление властей, как только избирком не станет принимать фальшивые подписи. На этом фоне возможны и провокации от навальнистов, отмечает эксперт.

Сторонники Навального очень любят рассуждать о соблюдении закона и равенстве, однако как только дело касается их, все громкие слова забываются. Этим и объясняются нападки кандидатов блогера на других оппозиционеров, а также работа полноценного «цеха» по подделке подписей.

Напомним, что недавно полиция Пресненского района Москвы нашла в районе «фабрику» по подделке подписей за Любовь Соболь. Людей обманом устраивали на работу и заставляли подделывать по 200 подписей в день.

Читайте полную версию на сайте Федерального агентства новостей

Новости партнеров