Племянница Скрипаля призвала Мэй перестать «разыгрывать карту» с отравлением в Солсбери

Виктория Скрипаль считает, что данные из лаборатории в Портон-Дауне намеренно оказались в месте, где их может увидеть кто угодно.

Племянница Скрипаля призвала Мэй перестать «разыгрывать карту» с отравлением в Солсбери
Источник: wikipedia.org - Peter Facey / CC BY-SA 2.0

Племянница бывшего полковника ГРУ Сергея Скрипаля Виктория прокомментировала сведения о найденных в Лондоне секретных документах из химической лаборатории в Портон-Дауне, выброшенных в мусор. Об этом рассказывает Федеральное агентство новостей.

Речь идет о поступившей от британских СМИ информации о найденных в мусорном баке секретных данных, датированных 1980-2017 годами. В документах, как сообщается, приводятся подробные сведения о полномочиях патрулирующих лабораторию полицейских, личные данные сотрудников и даже пароли к компьютерам.

Портон-Даун стал известен после событий в марте прошлого года в Солсбери, где якобы были отравлены экс-полковник ГРУ РФ Сергей Скрипаль и его дочь. В местной лаборатории британские специалисты изучали примененный для этого, по мнению властей страны, яд «Новичок».

Племянница Скрипаля призвала Мэй перестать «разыгрывать карту» с отравлением в Солсбери

Как считает Виктория Скрипаль, инцидент с выброшенными в мусор секретными данными, был инсценирован. Она полагает, что их намеренно оставили там, где ознакомиться со сведениями может кто угодно. Причем удивительно, что раньше эти данные тщательно скрывались, а теперь оказались выброшены. Виктория призвала Терезу Мэй, заканчивающую службу на посту премьер-министра страны, успокоиться и перестать «разыгрывать карту» со Скрипалями. По мнению самой племянница экс-полковника ГРУ, ее родственники до сих пор находятся в лаборатории в Портон-Дауне.

Инцидент с отравлением Скрипалей произошел в марте 2018 года. Не предъявляя доказательств, британское правительство обвинило Россию в причастности к смерти бывшего сотрудника российского ГРУ и его дочери, невзирая на то, что РФ не раз предлагала провести совместное расследование, отвергая все обвинения в свой адрес. Примечательно, что причастность России к изготовлению яда для Скрипалей, о чем заявляла Тереза Мэй, опровергалось в самой лаборатории Портон-Дауна.

Новости партнеров