Сотрудников ФЗНЦ в Ливии задержали из-за встречи с Каддафи, заявил эксперт

Александр Перенджиев подтвердил, что россиян задержали именно по причине их встречи с Каддафи-младшим.

Сотрудников ФЗНЦ в Ливии задержали из-за встречи с Каддафи, заявил эксперт
Источник: Федеральное агентство новостей - Аббас Джума

Задержанные в Ливии россияне являются сотрудниками Фонда Защиты Национальных Ценностей (ФЗНЦ). Как сообщили в руководстве этого Фонда, их работники занимались в Ливии исключительно проведением анализа о культурной, политической и гуманитарной обстановки в африканской стране.

По информации Фонда, группа исследователей публиковала отчеты о проделанной работе. В одном из таких отчетов была информация о встрече с сыном бывшего ливийского лидера Муаммара Каддафи – Саифом аль-Исламом. Многие эксперты уже говорят о том, что задержание скорее всего связано именно с этой встречей.

В Фонде подчеркивают, что социологи не имеют отношения к внутренним политическим делам страны, отметив, что они занимались лишь проведением социологических исследований.

Сотрудники Фонда до сих пор не получили официальных обвинений, и руководство в настоящий момент ведет переговоры об их освобождении. При этом задержаны они были еще в мае.

На данный момент Министерство иностранных дел Российской Федерации проверяет информацию по задержанным в Ливии россиянам.

В беседе с корреспондентом журнала ​​​​​«Слово и Дело» доцент РЭУ им. Плеханова, член экспертного совета организации «Офицеры России» Александр Николаевич Перенджиев подтвердил, что россиян задержали именно по причине их встречи с Каддафи-младшим.

«Да, я уверен, что задержали именно из-за встречи с сыном Каддафи, однако истинная причина будет скрыта. Возможна последующая провокация. Сейчас сотрудников Фонда постараются оболгать, представить в роли шпионов», - отметил эксперт.

Новости партнеров