В Совфеде пообещали защиту задержанным в Ливии россиянам

Франц Клинцевич прокомментировал задержание сотрудников ФЗНЦ в Ливии.

В Совфеде пообещали защиту задержанным в Ливии россиянам
Источник: council.gov.ru - Пресс-служба Совета Федерации РФ

Сотрудники ФЗНЦ (Фонда защиты национальных ценностей) арестованы в Ливии. Они занимались изучением культурной, гуманитарной и политической обстановки в стране. Один из задержанных — руководитель полевой исследовательской группы Фонда Максим Шугалей. Информацию об этом передает директор Фонда Александр Малькевич, отмечая, что сотрудники ФЗНЦ никоим образом не вмешивались в политические дела Ливии.

Арест россиян прокомментировали и в Совете Федерации РФ. Так, Франц Клинцевич в беседе с корреспондентами ФБА «Экономика сегодня» заявил, что Министерство иностранных дел Российской Федерации разберется с произошедшей ситуацией и окажет защиту социологам Фонда.

«Что бы там ни было, государство обязано защищать российских граждан, контролировать такие ситуации и не допускать международно-правового беспредела, который в этой истории очевиден».

Клинцевич не исключил, что в данном прецеденте имеет место быть и вмешательство со стороны Запада:

«Эта история может быть под контролем определенных западных спецслужб в силу той ситуации, которая на сегодня сложилась в Ливии».

В заключении Франц Адамович предложил посмотреть, как будет развиваться ситуация в дальнейшем, выразив уверенность, что правительство РФ не бросит своих граждан в беде и окажет им всестороннюю защиту.

Новости партнеров