Ищенко назвал причины заинтересованности стран ЕС в целостности Украины

Политолог Ростислав Ищенко объяснил, почему граничащие с Украиной страны Евросоюза хотят сохранить её государственную целостность, несмотря на территориальные претензии.

Ищенко назвал причины заинтересованности стран ЕС в целостности Украины
Источник: youtube.com - keeper faith

Известный политолог, президент Центра системного анализа и прогнозирования Ростислав Ищенко заявил, что, несмотря на наличие территориальных разногласий Украины с Польшей, Румынией и Венгрией, эти европейские страны всё же заинтересованы в сохранении целостности Незалежной. Об этом он рассказал в интервью изданию «Украина.ру».

По мнению эксперта, руководство стран, окружающих Украину, попросту не знает, что делать с такими большими территориями и с сильно радикализованным украинским населением. Он подчеркнул, что у этих европейских государств-соседей даже нет необходимых ресурсов, поэтому Незалежная в её нынешнем состоянии вполне их устраивает.

Кроме того, Ищенко констатировал, что украинское государство пойдёт лишь по одному из двух возможных путей: либо местные олигархические элиты смогут на некоторое время создать видимость государственности, либо произойдёт обвал.

«Тогда надо будет решать, что делать. Тогда я не исключаю какую-то международную конференцию, которая будет вырабатывать правила, что и как делать с Украиной», - добавил аналитик.

Новости партнеров