Задержание российских социологов в Ливии назвали провокацией

Президент Фонда защиты национальных ценностей Александр Малькевич прокомментировал задержание сотрудников в Ливии.

Задержание российских социологов в Ливии назвали провокацией
Источник: Сергей Савин

Задержание двух российских граждан, сотрудников Фонда защиты национальных ценностей в Ливии – попытка дестабилизировать и накалить отношения между Москвой и Триполи. Об этом заявил глава организации Александр Малькевич в ходе беседы с журналистом Федерального агентства новостей.

Как считает Малькевич, сам факт задержания российских граждан очень похож на намеренную провокацию. Дело в том, что специалисты из России открыто и после согласования с местными властями проводили исследовательскую работу по изучению ситуации в Ливии.

То, что некоторые зарубежные СМИ говорят о якобы «российском вмешательстве», которое предписывают россиянам – это абсурд. Ведь неужели двое наших специалистов настолько всесильны, что могут изменить судьбу в целой стране.

Сейчас сотрудники ФЗНЦ ведут переговоры с ливийским правительством по освобождению россиян. Как уверен Малькевич, кому-то было выгодно растиражировать факт задержания, дабы накалить отношения между странами.

Ранее стало известно, что два россиянина были задержаны в Ливии, однако обвинения им так и не были предъявлены. Согласно последним отчетам, специалисты встречались с населением и сыном покойного Муаммара Каддафи. По мнению ряда экспертов, именно это послужило причиной задержания россиян.

Новости партнеров