Глава ФЗНЦ рассказал о причинах ухудшения ситуации с задержанием сотрудников фонда в Ливии

Президент Фонда защиты национальных ценностей Александр Малькевич оценил ситуацию с задержанием сотрудников организации в Ливии.

Глава ФЗНЦ рассказал о причинах ухудшения ситуации с задержанием сотрудников фонда в Ливии
Источник: Сергей Савин

Президент Фонда защиты национальных ценностей Александр Малькевич прокомментировал ситуацию с задержанием россиян в Ливии по надуманному предлогу. Соответствующая информация появилась в его официальном телеграм-канале.

Как заметил Малькевич, после задержания россиян ещё в мае этого года сотрудники Фонда вели переговоры с местными властями, чтобы их отпустили. Поскольку специалисты занимались открытой работой по согласованию с местными властями, вот-вот эти переговоры должны были увенчаться успехом. Однако произошел слив, и западные СМИ начали друг у друга перепечатывать некие заявления, в которых имелись обвинения россиян якобы во вмешательстве в выборы Ливии.

Несмотря на то, что в этой стране нет и не предвидится выборов, многие СМИ, в том числе российские, писали новости с такой формулировкой. В результате когда силовики Ливии почитали всё это, решили действительно воспользоваться возможностью и предъявить обвинения, которых до этого не было.

В результате получилось, что из-за действий СМИ, в том числе и российских, существенно ухудшилось положение россиян и местных помощников Фонда, которые занимались исследовательской работой по изучению страны и никак не планировали лезть во внутренние дела.

Как заметил Малькевич, подобная ситуация – опасный прецедент для российских специалистов, работающих за рубежом.

Напомним, что ранее многие эксперты высказали мнение, что причиной задержания россиян могло стать интервью с сыном покойного лидера Ливии Муаммара Каддафи.

Новости партнеров