Сирийская армия отбила очередное нападение боевиков на севере Хамы

Правительственные войска Сирии отбили атаку, предпринятую террористами в северной части провинции Хама.

Сирийская армия отбила очередное нападение боевиков на севере Хамы
Источник: Федеральное агентство новостей - Нур Молхем

Сирийская арабская армия отбили очередную атаку террористов в северной части Хамы. Исламисты предприняли попытку прорыва оборонительных рубежей правительственных войск, используя дымовую завесу от горящих автомобильных покрышек, а также минометный огонь. Об этом сообщило издание ФАН.

Террористы, действующие в Идлибе, продолжают совершать постоянные атаки на позиции сирийских войск на севере провинций Хама и Латакия. Недавним вечером около сотни исламистов, рассредоточенных на две группы, нанесли удар с разных сторон по позициям сирийской армии возле населенного пункта Хамамият. Наступающих боевиков прикрывали минометные расчеты. Бандитам удалось скрытно подойти к линии обороны САА, прикрываясь дымовой завесой, созданной при помощи горящих автомобильных шин.

Сирийская армия отбила очередное нападение боевиков в Хаме

Источник фото: flickr.com - DVIDSHUB/CC BY 2.0

Тем не менее, хитрый план боевиков потерпел фиаско, и они были обнаружены солдатами правительственной армии, открывшими по бандитам шквальный огонь. В результате неудавшейся атаки террористы потеряли 18 человек. Кроме того было уничтожено некоторое количество минометов и вооруженных пикапов. Выжившие исламисты бежали к своим позициям в Хан-Шейхуне и Кафр-Зете.

В середине мая сирийское правительство согласилось на одностороннее прекращение боевых действий в Идлибской зоне деэскалации, а в июне к решению растянуть такую договоренность на всю зону деэскалации пришли и Москва с Анкарой. Однако террористы складывать оружие не намерены, продолжая вооруженные провокации в регионе. Режим тишины боевики используют только лишь для пополнения своих резервов и восстановления сил.

Сирийская армия отбила очередное нападение боевиков в Хаме

Источник фото: pixabay.com - СС0

Однако Запад попросту игнорирует тот факт, что идлибские боевики не соблюдают перемирие, постоянно его нарушая. К примеру, подконтрольные Вашингтону сайты, вроде «Сирийской обсерватории по правам человека» и «Сирийской сети по правам человека», ведут учет погибших гражданских якобы в результате действий авиации САА, при этом совершенно не обращая никакого внимания на жертвы вооруженных провокаций со стороны террористов. Единственное же занятие пресловутых «Белых касок» и вовсе заключается лишь в инсценировках последствий фейковых «химатак» правительственных войск для объективов западных СМИ. Этим Вашингтон доказывает свою заинтересованность в сокрытии истинной обстановки в Сирии.

Новости партнеров