Психологи России объяснили, как легко вернуться к работе после отпуска

Специалисты назвали лучшие способы справиться с трудностями после возвращения на работу из отпуска.

Психологи России объяснили, как легко вернуться к работе после отпуска
Источник: pixabay.com - Free-Photos

Возвращающиеся из отпуска работники часто сталкиваются с определенными сложностями, а порой и вовсе с послеотпускной депрессией. Проблема эта довольно серьезна, учитывая возможные негативные последствия для организма.

Корреспондент «Инфореактор» пообщался с разными известными психологами и врачами России, попросив их дать несколько важных рекомендаций, как с легкостью вернуться на работу после отпуска.

Как считает доктор психологических наук Светлана Костромина, для более легкого возвращения на работу необходимо постепенное вхождение в рабочий ритм, спланированное заранее. Следует заблаговременно восстанавливать режим, а уже по приходу на работу не бросаться делать всё и сразу, а постепенно решать задачи.

Сами же проблемы послеотпускной депрессии главным образом связаны с продолжительностью отдыха. Не всегда человек успевает отдохнуть достаточно, чтобы чувствовать себя «бодро». Важно и то, как именно проводится отпуск. Лучше всего заранее настроится и подготовить себя к возвращению на работу.

По мнению главного внештатного психиатра Минздрава РФ Зураба Кекелидзе, чтобы не допустить появление послеотпускной депрессии, следует правильно проводить свой отпуск.

В первую очередь важно выбрать место для отдыха. Например, если человек живет на юге страны, где довольно жарко летом, лучше всего отправится в умеренный климат, и разбить отпуск, чтобы застать разные климатические сезоны. Следует также правильно подходить и к соблюдению часового режима. Ведь если на отдых человек отправляться далеко, где часовой пояс отличается разительно, по прилету домой он не будет чувствовать себя отдохнувшим.

В заключение оба эксперта обращают внимание, что главным фактором в предотвращении любых проблем на работе остается любовь к своему делу.

Ранее сообщалось, что ученые обнаружили вред для психики от просмотра социальных сетей с утра.

Новости партнеров