Иран сообщил о начале обогащения урана на уровне выше предусмотренного СВПД

Замглавы МИД Ирана Аббас Аракчи заявил, что Иран начинает обогащение урана на уровне выше предусмотренного ядерной сделкой.

Иран сообщил о начале обогащения урана на уровне выше предусмотренного СВПД
Источник: wikipedia.org - ninara / CC BY 2.0

Иран готов увеличить обогащение урана и перейти порог, обозначенный ядерной сделкой. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на заявление замглавы МИД Ирана Аббаса Аракчи. Он отметил на совместном заседании членов правительства ИРИ и председателя Организации атомной энергии Ирана Бехруза Камальванди, что Иран готов преодолеть порог в 3,67%.

Камальванди в свою очередь заявил, что обогащение урана планируется начать уже в понедельник, как только завершится соответствующая подготовка.

Важно отметить, что Иран предоставил 60 дней странам ядерной сделки для принятия решения требований Тегерана по ней. По словам Аракчи, ни одно государство не должно сомневаться в серьезности намерений Ирана. Он подчеркнул, что если предоставленные возможности странами не будут использованы, Иран будет сокращать свои обязательства каждые 60 дней.

Напомним, что президент России Владимир Путин и глава США Дональд Трамп обсуждали вопросы по Ирану в ходе встречи в Осаке.  

Новости партнеров