Жители Лос-Анджелеса бросились скупать тревожные чемоданчики после серии подземных толчков
twitter.com   /  

Серия землетрясений, которая произошла в штате Калифорния в четверг и пятницу, напугала местных жителей. Как сообщают представители крупных супермаркетов, за последние несколько дней у них раскупили все запасы экстренных наборов на случай чрезвычайной ситуации.

Как рассказал представитель крупной сети Home Depot, специализирующейся на продаже товаров для ремонта, после землетрясений в четверг все экстренные наборы были расположены на видном месте в супермаркетах, и уже через день были раскуплены. Он обратил внимание на то, что в чемоданчик входят комплекты необходимых вещей в чрезвычайной ситуации для четырех человек. Аналогичным образом ситуация со спросом на тревожные чемоданчики обстоит во всех супермаркетах в регионе, сообщает Hollywood Reporter.

При этом представитель Baller Hardware рассказал, что также возрос интерес на ремни для мебели, шпаклевку и фонарики. В других супермаркетах отметили резко возросший спрос на воду, огнетушители и инструменты для экстренной остановки утечки газа.

Напомним, что ранее в США  были зафиксированы несколько землетрясений, самое интенсивное из них было магнитудой 7,1 по шкале Рихтера.

Новости партнеров  
Рейтинг@Mail.ru