Ученые раскрыли секрет успеха киновселенной Marvel
Кадр из фильма "Мстители. Война бесконечности"  /  Pr Scr youtube.com/TRAILER CITY

Ученые из Университета Аделаиды заинтересовались тем, почему киновселенная Marvel так популярна. Для ответа на свой вопрос они использовали математическую модель, которая помогла увязать зависимость некоторых параметров фильмов с интересом зрителей.

Как оказалось, секрет успеха заключается не в спецэффектах и самом действии фильма, а в манипулировании продюсерами большим актерским составом. Как отметил исследователь Меттью Руфан, успех именно в корреляции актерского состава с прибыльностью фильмов. Он обратил внимание, что дело не просто в том, какие актеры появятся в фильме, а во взаимодействии их героев между собой.

Руфан считает, что все заключается в плане продюсеров сначала показать ряд сольных фильмов: «Железный человек», «Капитан Америка», «Тор» - а затем объединить их в одном фильме. После этого появляются новые персонажи, которые вводятся в повествовании при помощи уже знакомых героев, а позже происходит еще большее объединение героев. Таким образом события нескольких фильмов ведут к масштабной и удивительной кульминации. На данный момент совокупные сборы всех фильмов киновселенной составляют 22 миллиарда долларов.

Ранее стало известно, что расширенную версию фильма «Мстители. Финал» покажут в кинотеатрах.

Рейтинг@Mail.ru