Наука Шоу-бизнес Технологии Здоровье Происшествия Слово из Сети Культура Опросы

МБР «Сармат» приближается к финальной стадии испытаний

Глава «Роскосмоса» Дмитрий Рогозин рассказал о ходе испытаний перспективной МБР «Сармат».

МБР «Сармат» приближается к финальной стадии испытаний
Источник: Pr Scr youtube.com - Минобороны России

Генеральный директор корпорации «Роскосмос» Дмитрий Рогозин во время визита на завод «Красмаш», где будут выпускать стратегический ракетный комплекс шахтного базирования пятого поколения «Сармат», заявил о подходе перспективной российской МБР к завершающему этапу испытаний.

По словам Рогозина, которого цитирует ТАСС, до конца года завершится этап огневых тестов, и проект вступит в финальную стадию испытаний. Глава «Роскосмоса» также отметил, что все работы идут строго по графику, несмотря на существовавшие риски срыва сроков, которые удалось преодолеть.

Сообщается, что в ближайшее время «Красмаш» получит необходимое для серийного производства «Сарматов» оборудование, которое было закуплено внутри страны. Эти станки должны снизить издержки на производство ракет, что позволит самому заводу получать прибыль, поставляя при этом ракеты по приемлемой цене. В заключение Рогозин выразил уверенность, что переоборудованное предприятие впоследствии сможет взяться и за производство гражданской продукции.

Днем ранее Дмитрий Рогозин рассказал о перспективах гражданского применения российских баллистических ракет «Воевода».

Новости партнеров