Владимир Познер объяснил свой отказ участвовать в конкурсе ТЭФИ

Российский журналист Владимир Познер отказался от участия в конкурсе ТЭФИ и не станет членом жюри в этом году.

Владимир Познер объяснил свой отказ участвовать в конкурсе ТЭФИ
Источник: photo.roscongress.org - Кирилл Казачков

Российский журналист и телеведущий Владимир Познер сообщил, что отказался от участия в конкурсе ТЭФИ. Об этом он написал на своем сайте в формате обращения к руководству Академии российского телевидения (АРТ). Он также отметил, что не выступит и в роли члена жюри конкурса.

Свое решение Познер объяснил потерей конкурсом общенационального значения. По мнению журналиста, ТЭФИ стал рядовым мероприятием, а сами награда лишь одной из многих. Познер также посетовал, что его надежды на создание российского аналога американского Emmy Award не оправдались. Он отметил, что пытался сделать все возможное для того, чтобы вернуть премии былой статус, но его попытки не увенчались успехом.

Также Познер напомнил АРТ, что скульптор Эрнст Неизвестный стал автором статуэтки конкурса только на том условие, что если ТЭФИ утратит демократические принципы, то статуэтка больше не будет вручаться в качестве приза. По мнению Познера, пришло время выполнить это обещание.

Месяц назад Владимир Познер был включен в украинскую базу "Миротворец", по случаю чего журналист рассказал, что раз авторство сайта принадлежит Украине, то ей с этим и жить.

Новости партнеров