Вскрылась массовая фальсификация подписей в пользу Гудкова и его товарищей

Оппозиционный кандидат в Мосгордуму Дмитрий Гудков массово подделывал подписи в свою пользу и для поддержки других «своих» кандидатов в Мосгордуму.

Вскрылась массовая фальсификация подписей в пользу Гудкова и его товарищей
Источник: Невские Новости

Дмитрий Гудков, желавший выдвинуть свою кандидатуру на пост муниципального депутата Московской городской думы, решил пойти простым, но незаконным путем и массово подделывал подписные листы. Как сообщает Федеральное агентство новостей, Гудков в промышленных масштабах подделывал подписи за себя и для поддержки других оппозиционных кандидатов.

Ранее была обнаружена целая «фабрика» по подделыванию подписей в пользу Дмитрия Гудкова и его единомышленников. Об этом стало известно от Александра Босых, который со своими сторонниками обнаружил квартиру, где подделывали голоса избирателей. Тогда в квартире обнаружили большое количество заполненных подписных листов в поддержку Дмитрия Гудкова и еще одного оппозиционного кандидата Илья Яшина. Информацию для бланков брали из баз данных.

Аналогичная «фабрика», только работавшая в первую очередь в пользу кандидата по 43-му муниципальному округу и юриста так называемого «ФБК» Любови Соболь была обнаружена на Пресне. Полиция обнаружила в квартире трех молодых людей, которые заполняли подписные листы в пользу Соболь, а также множество агитационных материалов в ее поддержку.

В целом, все оппозиционные кандидаты в Мосгордуму выбрали одну и ту же  тактику «сбора» подписей. За первое время голосов в свою пользу собирали малыми темпами. Каждый из них называл разные проблемы, которые привели к таким низким результатам. Говорили, что Москва опустела, из-за жары жители столицы уехали загород и на курорты. Другие заявляли, что причиной низких результатов стала мэрия, которая мешает собирать подписи.

Спустя некоторое время все кандидаты показали невероятный рост количество подписей. Сборщики стали работать в разы быстрее, что многим показалось слишком нереальным. Так, Антон Красовский рассказал, что для сбора около 300 подписей в день нужно либо быть очень популярным политиком, либо подделывать подписи. Он также многократно отмечал, что оппозиционные кандидаты светятся только в YouTube, а обычным жителям столицы не знакомы.

Новости партнеров