Координатор штаба Соболь обвинил ее в махинациях с подписями избирателей

Координатор штаба Соболь по сбору подписей для выдвижения в Мосгордуму рассказал о махинациях с подписями в пользу подельницы Навального.

Координатор штаба Соболь обвинил ее в махинациях с подписями избирателей
Источник: twitter.com - @sobollubov

Координатор сборщиков подписей за кандидата в Мосгордуму Любови Соболь признался, что её команда не отличается такой дружностью, как об этом заявляла женщина. По словам молодого человека по имени Арсений, в адрес самих сборщиков в штабе сторонницы блогера Алексея Навального процветает весьма негативное отношение, а подписи подсчитываются весьма странно. Об этом сообщило издание «Версия».

Как поведал Арсений, сначала юрист так называемого ФБК собрала сборщиков в торговом центре Мега Плаза, после чего потребовала от каждого производить слежку за другими сборщиками с целью выявления «провокаторов». В противном случае их работа была бы охарактеризована, как плохая.

По словам молодого человека, несколько девушек были «уволены» по причине их подписки на паблик «Молодой Гвардии» в соцсети, а также из-за того, что их объединяет одно учебное заведение, в котором они обучаются. Арсений пытался повлиять на ситуацию, однако Соболь не приняла его доводы во внимание.

Также координатор поведал историю некоего Ивана, который отказался сниматься в ролике с фейковыми признаниями в том, что он якобы являлся провокатором на сборе подписей, но увидев всю благодать, которую несет Соболь, передумал проводить провокационную деятельность. За отказ участвовать в инсценировке молодого человека обвинили в «шпионаже» и также уволили.  

Арсений считает, что уровень паранойи юриста ФБК уже просто зашкаливал. Соболь назначала доносчиков из числа проверенных людей, которые должны были составлять доносы на остальных. В случае малейших подозрений Соболь даже не хотела слушать никаких оправданий.

Странности координатор заметил и в самом процессе сбора подписей. По словам молодого человека, ему удавалось собрать не больше восьми десятков подписей за целый день. Однако система подсчета была абсолютно непрозрачной, что препятствовало доступности результатов других сборщиков. В некоторые дни озвучивалось количество в несколько сотен подписей, далее в штабной статистике приводились еще большие цифры, хотя предпосылок к этому не было.

В росте числа собранных подписей наблюдались необычные скачки. В начале кампании она отчитывалась лишь о сотне собранных в день подписей. Однако через несколько дней темпы сбора многократно возросли. Позже полиция накрыла квартиру на Шлепихинской набережной, в которой трое молодых мужчин подделывали подписи в пользу кандидата в МГД по 43-му округу Любови Соболь. Также в квартире обнаружились различные агитационные материалы. Это объяснило резкий рост числа собранных автографов.

Впрочем, аналогичным путем добывали необходимые подписи и кандидаты в Мосгордуму из числа единомышленников Соболь. Так, мундеп Илья Яшин и экс-депутат Дмитрий Гудков оказались клиентами другой фабрики по подделке подписей, которая, предположительно, находилась на Ленинском проспекте. Однако в этот раз сотрудников «фабрики» застать на рабочем месте не удалось. 

Новости партнеров