Российские авиакомпании совершили последние рейсы перед запретом перелетов в Грузию

Аэропорт Тбилиси сообщил, что последние российские самолеты вылетели из авиагавани перед вступлением в силу запрета на прямое авиасообщение между Россией и Грузией.

Российские авиакомпании совершили последние рейсы перед запретом перелетов в Грузию
Источник: Федеральное агентство новостей - Екатерина Иванова

Самолеты российских авиалиний «Уральские авиалинии» и S7 совершили последние перелеты из Тбилиси в Россию перед вступлением в силу запрета на прямые перелеты между странами. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на представителя аэропорта Тбилиси.

Прямые рейсы между Грузией и Россией осуществляли шесть российских и две грузинские авиакомпании. При этом вылететь в Тбилиси можно было из Москвы, а долететь до Батуми на лоукостере «Победа».

Ранее указ о запрете прямых перелетов между Россией и Грузией с 8 июля подписал президент Владимир Путин. Такое решение было принято на фоне антироссийских митингов в Тбилиси, которые начались 20 июня. Министр транспорта Евгений Дитрих сообщил, что на 8 июля и на неделю позже готовятся дополнительные средства для вывоза из Грузии россиян, которые пожелают вернуться из страны уже после вступления в силу запрета прямого авиасообщения.

Новости партнеров