Главный диетолог Минздрава опроверг существование нормы потребления молочных продуктов

Главный диетолог Минздрава Виктор Тутельян заявил об отсутствии каких-либо норм потребления молочных продуктов, кроме тех случаев, когда об обратном говорит врач.

Главный диетолог Минздрава опроверг существование нормы потребления молочных продуктов
Источник: pixabay.com

Виктор Тутельян - главный диетолог Министерства здравоохранения – прокомментировал ТАСС информацию о том, что существуют нормы потребления молочных продуктов. Об этом ранее рассказала завотделением профилактики факторов риска Центрального НИИ организации и информатизации здравоохранения Министерства здравоохранения Дарья Халтурина. По ее словам, в день человеку необходимо съедать по 200 граммов молочных продуктов. В умеренных количествах молочные продукты полезны для человека, а при употреблении 400 граммов и более полезный эффект от них пропадает, заявила Халтурина.

Тутельян отметил в разговоре с ТАСС, что нет официальных или научно-обоснованных данных о нормах потребления молочных продуктов. Он также рассказал, что молочные продукты полезны, в них содержится много веществ, необходимых для организма. Диетолог подчеркнул, что противопоказания все же есть, но они касаются людей с пищевой непереносимостью или другими противопоказаниями.

Ранее ученые назвали причины для ежедневного употребления апельсинового сока.

Новости партнеров