Премьер Грузии дал жесткую оценку провокационному выступлению ведущего «Рустави 2»

Мамука Бахтадзе назвал провокацией высказывания телеведущего «Рустави 2» в адрес российского лидера.

Премьер Грузии дал жесткую оценку провокационному выступлению ведущего «Рустави 2»
Источник: - gov.ge - საქართველოს მთავრობა

Премьер-министр Грузии Мамука Бахтадзе назвал провокацией и попыткой дестабилизировать ситуацию в стране слова телеведущего оппозиционной телекомпании «Рустави 2»  Георгия Габуния, сообщает РИА Новости.

Телеведущий в авторской программе высказал неконструктивную критику в адрес российского лидера.

«То, что мы сегодня увидели в эфире телекомпании «Рустави 2», не что иное, как отвратительное выражение провокации и попытка дестабилизации нашей страны. Это полностью неприемлемо», — подчеркнул Мамука Бахтадзе в своем Twitter.

Напомним, в конце июня Тбилиси охватили массовые протесты, которые начали радикалы, а затем к ним присоединилась оппозиция. Формальной причиной беспорядков стало выступление депутата Госдумы РФ и председателя сессии МАП Сергея Гаврилова. Он в соответствии с протоколом занял место председателя грузинского парламента, что вызвало демарш оппозиции.

Организатором беспорядков в Грузии выступили США. Свидетельствует об этом и высказывание директора Центра имени Байдена Университета Пенсильвании Майкла Карпентера, который подчеркнул, что «в один прекрасный день Грузия может проснуться и обнаружить не 20%, а 100% оккупированной территории».

Помимо этого на территории Грузии осуществляет деятельность фонд антироссийской направленности «Свободная Россия».

Ранее сообщалось, что российские авиакомпании совершили последние рейсы перед запретом перелетов в Грузию.

Новости партнеров