Журналист-провокатор Габуния возмутил жителей Тбилиси

Тбилисцы требуют прокурорского расследования инцидента с оскорблением Путина телеведущим Габуния в прямом эфире грузинского телеканала «Рустави 2».

Журналист-провокатор Габуния возмутил жителей Тбилиси
Источник: Федеральное агентство новостей - Василий Таран / Игорь Петрашевич

Разгневанные жители Тбилиси пришли к офису грузинского телеканала «Рустави 2» и потребовали прокурорского расследования по недавнему инциденту, передает Федеральное агентство новостей.

Речь идет о непозволительном поведении телеведущего Георгия Габуния, который позволил себе оскорбительные высказывания в адрес президента РФ Владимира Путина в прямом эфире канала «Рустави 2». Возмущенные жители грузинской столицы не стерпели такого поведения, и вышли к офису телеканала, требуя его закрытия и проведения прокурорского расследования случившегося. Известно, что поначалу горожане пытались проникнуть в офис, чтобы лично высказать телеведущему все, что о нем думают, но их не пустили сотрудники полиции. Корреспонденты ФАН решили поинтересоваться у тбилисцев о причинах их появления на улице в такое позднее время.

Одна пожилая жительница столицы заявила, что Габуния явный провокатор, желающий окончательно рассорить народы России и Грузии. Присутствующий среди собравшихся пожилой тбилисец сказал, что прибыл сюда не ради Путина, а потому что считает, что никто не смеет нарушать национальные традиции. По его словам, подобное поведение оскорбит честь любого грузинского мужчины. 

Журналист-провокатор Габуния возмутил жителей Тбилиси

По мнению одного молодого человека, Габуния не грузин и не мужчина, и на самом деле он оскорбил не президента России, а самого себя. Он также считает, что телеведущий канала, принадлежащего Саакашвили, просто пытается рассорить Грузию и РФ, чтобы жизнь в стране стала хуже, а недовольные граждане пошли против власти. Еще одна пожилая женщина выразила надежду, что Путин, будучи умным человеком, не обидится и не поддастся на провокации.

Сообщается, что после выдвижения активистами рабочей группы, созданной возмущенными горожанами, своих требований к властям, толпа разошлась. Представители группы потребовали, чтобы телеканал «Рустави 2» закрыли, а по инциденту с высказываниями Габунии началось расследование.

Журналист-провокатор Габуния возмутил жителей Тбилиси

Известно, что после выхода эфира в адрес телеведущего посыпались гневные отзывы в грузинских соцсетях. Помимо интернет-пользователей, о случившемся резко высказался премьер Грузии Мамука Бахтадзе, а также президент Грузинской национально-культурной автономии в РФ Георгий Цурцумия, которые тоже назвали слова Габунии провокационными и возмутительными. Поведение телеведущего раскритиковали и сама директор «Рустави 2».

Случившееся особенно остро воспринято общественностью на фоне и без того осложнившихся отношений между Россией и Грузией. В столице последней по-прежнему не утихают протесты с антироссийскими настроениями и требованиями отставки грузинского МИДа Георгия Гахарии. Москва в свою очередь ответила на поддерживаемую президентом Грузии антироссийскую риторику запретом на авиасообщение между странами, решение по которому вступило в силу сегодня, 8 июля.

Новости партнеров