Соловьев прокомментировал возмущение депутатов Рады телемостом с РФ

Владимир Соловьев считает, что призывающие отменить телемост с Россией украинские депутаты боятся правды.

Соловьев прокомментировал возмущение депутатов Рады телемостом с РФ
Источник: Pr Scr youtube.com - Воскресный вечер с Владимиром Соловьевым

Российский журналист и телеведущий Владимир Соловьев прокомментировал в интервью Федеральному агентству новостей возмущение некоторых депутатов Украины по поводу телемоста между каналом «Россия 1» и украинским NewsOne.

Известно, что многие украинские политики высказались против проведения 12 июля телемоста «Нам надо поговорить» между телеканалами РФ и Украины. Кто-то назвал проект «оккупацией Кремлем украинского медиапространства», кто-то призвал сформировать Совет национальной безопасности и обороны (СНБО). Украинский премьер-министр Владимир Гройсман обратился к NewsOne с призывом отказаться от проведения телемоста.

По мнению журналиста Владимира Соловьева, истерика некоторых политиков Украины объясняется обычным страхом перед правдой. Он утверждает, что их реакция была весьма предсказуемой. Несмотря на то, что канал «Россия 1» запрещен на местном телевидении, а его журналистам не разрешается посещать Украину, зрители страны предпочитают им верить. Поэтому украинским депутатам остается только пытаться запретить телемост, ведь они страшатся, что правда всплывет на поверхность, уверен Соловьев.

Мнение о том, что телемост, в ходе которого жители РФ и Украины смогут пообщаться друг с другом, якобы является угрозой украинской безопасности, высказала депутат Верховной Рады Анна Гопко.

Новости партнеров