В Кремле отреагировали на инцидент с грузинским журналистом Габунией

Дмитрий Песков побеседовал с журналистами.

В Кремле отреагировали на инцидент с грузинским журналистом Габунией
Источник: kremlin.ru - Пресс-служба Президента России

Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков в рамках ежедневного брифинга провел встречу с журналистами и ответил на их вопросы, в частности затрагивающие инцидент с оскорблениями в адрес России, сказанными грузинским телеведущим канала «Рустави 2». Об этом сообщает Федеральное агентство новостей.

Отвечая на вопрос о том, станет ли эта ситуация причиной возможного продолжения ограничительных мер со стороны РФ в отношении Грузии, Песков отметил, что инцидент, как и прочие русофобские припадки, является последствием неготовности или нежелания грузинского государства унять экстремистские настроения в стране.

Поведение журналиста Габуния в Кремле осуждают и считают неприемлемым, а также отмечают, что случившееся решительно не поддерживается и всем грузинским руководством. В заключение Песков добавил, что для грузин, приверженцев древнейших культурных традиций, ситуация, конечно, является большим позором.

Поведение Габунии возмутило не только руководителей Грузии, но и жителей Тбилиси, которые вышли к офису телеканала «Рустави 2», чтобы высказать свое негодование.

Новости партнеров