Вассерман назвал причину негативной реакции Киева на телемост между Украиной и РФ

Телеведущий Анатолий Вассерман объяснил, почему Генпрокуратура Украины заинтересовалась подготовкой телемоста между украинским и российским телеканалами.

Вассерман назвал причину негативной реакции Киева на телемост между Украиной и РФ
Источник: wikipedia.org - Dmitry Rozhkov CC BY-SA 3.0

Генпрокуратура Украины расценила подготовку телемоста «Нам надо поговорить», планируемого к проведению между российским телеканалом «Россия 1» и украинским телеканалом NewsOne, как покушение на государственную измену.

Стоит отметить, что двухчасовой телемост по задумке организаторов был направлен исключительно на установление конструктивного диалога между жителями двух соседних государств. Однако отдельные украинские политики разглядели в нём угрозу безопасности Незалежной.

Корреспондент информационно-аналитического издания «Слово и Дело» узнал мнение известного журналиста, публициста, политического консультанта, участника и многократного победителя интеллектуальных телеигр Анатолия Вассермана о решении Генеральной прокуратуры Украины касательно проведения телемоста.

«Громадное большинство граждан Украины – русские, и единственный способ удержать их отдельно от остальных русских – это самоизоляция. Для этих целей и провоцируются эти бесчисленные антирусские конфликты, для этого ограничивается взаимодействие между Украиной и Россией. Против этой государственной самостоятельности Украины настроена сама сущность народа Украины, и мы видим это наглядно в нынешнем решении украинской Генпрокуратуры», - объяснил телеведущий.

Стало известно, что владелец украинского медиаресурса NewsOne был вызван на допрос в связи с планируемым телемостом с российским телеканалом «Россия 1». Кроме того, информационные источники на Украине сообщают о возможном аресте активов собственника NewsOne. Мы поинтересовались у Анатолия Вассермана, допустимы ли подобные репрессии со стороны государства, которое якобы выступает за европейские ценности.

«Со стороны государства такое, конечно же, недопустимо», - уверен собеседник.

Напомним, в ходе телемоста граждане Украины смогли бы пообщаться с обычными россиянами. Однако, в связи с массированным информационным прессингом со стороны ряда украинских политических партий на телеканал NewsOne и его владельца, запланированное мероприятие, анонсированное телеведущим российского канала «Россия 1» Дмитрием Киселевым, было отменено руководством украинского медиаресурса.

Новости партнеров